=2=
данной неисправности выявлено не было.

  
  
  • 5. Белые вертикальные полосы на изображении.

      5.1. Производим разборку принтера с 1 по 8 пункт. Пункт 5 можно игнорировать.

      5.2. Протираем зеркало лазер-сканера без ворсовой салфеткой смоченной раствором для чистки оптики. Особое внимание стоит обратить на то, что рабочей стороной зеркала является сторона покрытая тонкой голубоватой пленкой. Обращаться с зеркалом следует максимально осторожно. Запрещается применение абразивов (ацетон, спирт и др.) это приводит к помутнению зеркала. Рекомендация: максимально лучшего качества работы можно добиться путем съема зеркала. Оно крепится на 2-х металлических защелках. Следует снять их, отгибая впереди.

      5.3. Протираем линзу лазер-сканера ватным тампоном, смоченным раствором для протирки оптических систем.

      5.4. Данная неисправность может быть вызвана наличием насекомых в аппарате. В этом случае необходимо выполнить полную разборку
      принтера и удалить места, помеченные насекомыми изопропиловым спиртом. Если это не сделать, то насекомые появятся снова.

      
      
  • 6. Белые горизонтальные полосы на оригинале.

      
      6.1. Чаще всего данная неисправность вызвана картриджем, но также может проявляться, если контакты на высокое напряжение принтера (коротроны переноса) загрязнены. Разборка аппарата в данном случае не требуется.

      6.2. Если неисправность не устранена, необходимо произвести разборку принтера с 1 по 22 пункт, и внимательно просмотреть, и прочистить контакты на высокое напряжение аппарата.

      
      
  • 7. Бледное изображение на оригинале.

      
      7.1. Производим разборку принтера с 1 по 8 пункт. Пункт 5 можно игнорировать.

      7.2. Производим профилактику лазер-сканера согласно пунктам с 5.2. по 5.3.

      7.3. Если неисправность не устранена, то причиной может быть дефектный, или изношенный магнитный вал картриджа, отсутствие или плохой контакт на силеновый барабан.

      7.4. Если после замены картриджа и профилактики лазер-сканера неисправность не устранена, то стоит выполнить действия по пункту 6.2.

      7.5. Если после переведенных выше работ неисправность не устранена, то необходима замена лазер-сканера. Объяснение этой неисправность в данном случае кроется в снижении мощности засветки селенового барабана лазером.

      
      
      
  • 8. При включении аппарата загораются все лампочки, при нажатии на кнопку они не гаснут.

      8.1. Принтер определил неисправность платы формирования изображения (FORMATOR), необходима его замена.

      
      
  • 9. При включении аппарата загораются все лампочки, при нажатии на кнопку гаснет средняя.

      9.1. Принтер определил неисправность фьюзера. Подчас при данной неисправности необходима замена термоэлемента, но также она может возникать, если после профилактики аппарата не до конца подключены контакты фьюзера. При прочих сомнениях можно снять термопленку и прозвонить фьюзер

      
  • 10. При включении аппарата
    <<<назад<<< * переход на стр. 1-3 * оглавление* выход * >>>далее>>>
    PTSinfo link