=2=
движения листа? Нет ли замятых кусочков бумаги на пути движения листа? По возможности удалите посторонние предметы, если Вам кажется, что часть листа (предмета) окажется внутри аппарата – доверьте эту процедуру сервисному центру. Обычно данная неисправность является предпосылкой сложного ремонта термоблока. Стоит об этом помнить, и когда эта неисправность приобретет массовый характер (через каждые 4-5 листов), стоит сделать профилактику Вашего принтера.

В термоблоке постоянно (во время работы) поддерживается высокая температура. Пыль и мелкие фрагменты бумаги, соединяясь с частицами тонера, под воздействием температуры образуют «наплавки», которые в свою очередь выводят из строя термопленку аппарата или покрытие тефлонового вала. Это происходит вне зависимости от того, какими расходными материалами Вы пользуетесь. Единственное отличие в том, что при использовании оригинальных расходных материалов (или восстановленных картриджей первого сорта) срок наступления такой неисправности гораздо дольше.
  
  
  • Принтер не «видит» картридж. Проверьте, правильно ли установлен картридж? Проверьте, плотно ли закрыта крышка аппарата? Проверьте работоспособность принтера ранее установленным картриджем. Обычно данная неисправность проявляется из за отсутствия контакта фоторецептора картриджа и принтера. Это может являться как заводским браком картриджа (или нового фоторецептора при заправке), так и ошибками при сборке после заправки картриджа.

    Стоит помнить о том, что в процессе ксерокопирования (а именно он применяется в технологии печати лазерных принтеров) огромное значение имеет плотность и чистота контактных групп. Так же предметом данной неисправности может являться не достаточный контакт картриджа с DC-Controller принтера (платой управления питанием аппарата). В таком случае Вам придется обратится в сервисный центр.
      
  • На напечатанном листе вертикальные ровные (тонкие) черные полосы. В основной своей массе эта неисправность картриджа. Проверьте картридж. Откройте (аккуратно) шторку фоторецептора и посмотрите на него. Если на поверхности фоторецептора есть черная полоса, то такой картридж необходимо заменить, или заменить фоторецептор такого картриджа вместе с ракельным ножом (для тех, кто перезаправляет картриджи).
      
      
  • На напечатанном листе горизонтальные черные полосы, повторяющиеся на протяжении всего листа с ровным интервалом. Это так же неисправность картриджа. Вызвана она следующими факторами: картридж долгое время (около суток) лежал вверх фоторецептором под прямыми солнечными лучами; в картридже неисправен зарядный вал (в результате продолжительного хранения определенный участок зарядного вала утратил свою пластичность – «свалялся»); в картридже неисправен магнитный вал. В последних 2-х случаях лучше заменить картридж (или корпус картриджа). Выборочная замена не профессионалом имеет большой процент брака.
      
      
      
  • На напечатанном листе вертикальные неровные черные полосы. Проверьте печатающий картридж как в пункте шесть. Если к картриджу претензии нет, то неисправен термоблок аппарата. Обычно из за попадания в печатающее устройство носителя (бумаги) со скрепками от степлера в 90% случаев выходит из строя термопленка или покрытие тефлонового термовала.

    Данный ремонт лучше производить в стационаре, потому как такие работы требуют полной разборки аппарата, детальной профилактики и множества других действий. Не исключено, что вместе с термопленкой придется менять и резиновый вал термоблока.

    В некоторых моделях поэлементный ремонт не возможет, в таком случае придется заменить модуль в сборе. Данная неисправность является наиболее распространенным и дорогим ремонтом. Внимательно следите за носителем (бумагой). Старайтесь не использовать отпечатанные
    <<<назад<<< * переход на стр. 1-4 * оглавление* выход * >>>далее>>>
    PTSinfo link