=1=

Достоинства и недостатки принтеров Xerox Phaser 7750, 7700


  
  

ДОСТОИНСТВА.


  

Итак о машине. Xerox 7750 представляет из себя ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ полноцветный лазерный принтер со скоростью печати 35 листов формата А4 в минуту – характеристики потрясающие. Например до сих пор компания HP не смогла сделать ни одного профессионального цветного лазерного принтера. Эта машина имеет уникальную настройку динамического диапазона плотности тонера в трех точках (темном, среднем и светлом полутонах, плюс общая настройка) на каждом из четырех цветов CMYK, плюс «хитрую» настройку цветовой гаммы от компании Xerox. Благодаря мощнейшим цветовым регулировкам, а также высокому качеству применяемого тонера автор утверждает , что принтер способен производить профессиональную цветную лазерную печать. Единственная техника, которая способна конкурировать по настройке динамического диапазона плотности тонера это цветные лазерные принтеры компании Oki (линейка Oki C9300, Oki C9400, Oki C9500, Oki C9600).
  Например принтеры компании Hewlett-Packard (в частности hp color laserjet 5500, формат бумаги А3) имеют всего одну регулировку полутона на цвет. При этом когда картридж отрабатывает ресурс на 60-70% динамический диапазон плотности заливки цвета сжимается. На изображении темные полутона становятся еще темнее, светлые наоборот еще светлее. Добавте сюда, еще и тот факт, что картриджи заканчиваются как назло в разное время. Художникам на таких принтерах работать просто невозможно. Ни какими регулировками эту проблему не решить. Короче принтеры НР не пригодны для профессиональной цветной лазерной печати.
  Несомненным достоинством принтера Xerox 7750 является применение высококачественных сортов тонера, в противовес компании HP, которая с определенного момента перешла на недорогие сорта цветного тонера. Для примера картинки, получаемое на лазерных принтерах HP автор называет изображениями типа «бледняшка».
  
  

Что бы понять, что это такое достаточно положить рядом картинки сделанные на принтере Xerox 7750 и на принтере HP Color LaserJet.
  Еще одна интересная особенность применена в этих лазерных принтерах. Это конструкция туб с тонером. Обычно компания Xerox снабжает свои тубы к принтерам и копирам мешочками для складывания отработанных туб с тонером, а здесь ничего этого нет. По началу это кажется подозрительным. Ведь обычно замена порошка в копирах Xerox сопровождается обильными просыпаниями остатков тонера. Но только не в этой машине. При замене тонера ни просыпается ни крошки! В это трудно поверить, но это факт.
  Следующим плюсовым моментом лазерного принтера Xerox 7750 является качественный, аппаратный язык PostScript, опять же в противовес компании HP. У автора был случай с принтером HP Color LaserJet 8150, работающем в МО РФ. При распечатке сложных, многостраничных приказов из-за некорректного языка управления, принтер HP элементарно пропускал буквы, в словах, знаки препинания и т.д. Вы только представьте себе вместо Иванова, генерала присвоят Ванову, или учения начнутся вместо 18 числа, 8-ого. Так вот в принтерах Xerox 7700, 7750 такая ситуация исключена.
  Xerox 7750, 7700 предоставляет возможность пользователю распечатывать цветовые пантоны, как в режиме CMYK, так и в режиме RGB.
  Ну и конечно же просто нельзя не упомянуть дисплейное меню принтера. Чего там только нет, от инструкции по упаковке принтера до цветовых регулировок, от подсказки по


* переход на стр. 1-2 * оглавление* выход * >>>далее>>>
PTSinfo link